不服不行!“中年少女”大S怎么活成人生赢家的?

麦芒谈心腾讯大燕网2018-07-24 14:14

《幸福三重奏》热播,结婚12年的陈建斌蒋勤勤,8年的大S汪小菲,一年多的福原爱江宏杰为观众呈现着不一样的婚姻状态。初看这个节目,会觉得大S和汪小菲过得“最不正常”,面对满屏的“作女”“神仙”弹幕,很多女人都感慨:大S过得也太不接地气了——一看就很少下厨,不陪老公晒太阳,就知道跟猫玩来玩去,甚至白天不吃饭……

可是关掉视频再琢磨这三对夫妻,你会发现,大S和汪小菲其实是其中最特别的一对。福原爱江宏杰,陈建斌蒋勤勤,就像我们身边朋友甚至自己的婚姻,其中女主的感受和状态,很大程度上受制于男主的性格和习惯。于是,你经常看到有12年婚姻经历的蒋勤勤,一脸无奈地面对懒惰、幼稚的“陈三岁”。特别是第三期那段,两人从超市回到家,蒋勤勤喊了好几次让陈建斌换拖鞋再进屋,但是自我并且眼里只有放味(之前做饭他把菜板烤糊了)的陈建斌,像没长耳朵,穿着凉鞋从东走到西,从南走到北,各个屋子踩遍才出来换鞋。一个48岁的老男孩,恐怕这辈子也就这模式了。至于被赞恩爱的福原爱江宏杰,甜蜜一方面源于结婚时间不长,另一方面,也得益于江宏杰的性格,就冲午睡给老婆盖被子,自己拿个毛巾盖盖肚子,以及经常给老婆帮厨的举动看,还是蛮“暖男”的。

面对这样柔和鼓励的表情,怎好意思拒绝一盘寿司?

可是大S和汪小菲不是这样,纵观节目,你会发现大S过得很有“情商”。她做了寿司,特意告诉汪小菲自己是早早就起来煮米饭——表功;汪小菲刚开始还吃得津津有味,随后明显开始露出难以下咽的既视感,此时大S立刻表示:我看你根本不想吃——撒娇;汪小菲接下来忍着一口接一口把寿司全部吃完,大S非常心疼表示:看你那劲,吃不下就别吃了——善解人意;最后汪小菲还夸大S:芝士有糯糯的感觉,黄瓜很脆,泡菜解腻……大S听完后,一脸开心——情感回馈。

这餐桌一幕是否有点熟悉?

生活中这种老婆辛辛苦苦弄点吃的,老公觉得口味一般的事太多了!可是猜中了开头却没猜中结尾,我们经常经历和目睹的是,女主和男主为此你一句我一句枪火、怄气,最后不欢而散。可是人家大S怎么就能把一盘并不美味的&没有技术含量的早餐全部安利给老公,还顺便收到对方点赞呢?这就是功力!!

第二期中还有一幕:大S嗲嗲地告诉老公,自己做梦梦到了喝橙汁,她好想喝橙汁。结果,下一个镜头,汪小菲乖乖地去榨橙汁了……

别羡慕人家命好。

今年大S已经42岁,但在《幸福三重奏》里,她却像少女一样温柔软糯,说话声音也是苏苏的。所以尽管比汪小菲大4岁多,对方却说:“你站在那里看着特逗,像个小学生。”

至于他们夫妻之间良好互动关系,有汪小菲对大S关照、呵护的原因,但很大程度上,源自大S自己的经营。恐怕结婚10年+的女人,看了《幸福三重奏》后,没有人不羡慕大S把自己活成了“少女”,但她这个“少女”状态,并不是向丈夫不断索求爱,要对方大量情感浇灌才能存续的那种,而是运用自己的智慧和能力,调动、经营着这份感情,让对方一步步跟随她的引领,把关系处成了如今的模样。

活得好的“中年少女”,一定是最爱自己,最有主见,知道自己想要什么的。所以,大S说不吃饭,汪小菲说怕她饿,她回复:你再逼我,就显得我很“机车”了;还有拒绝对方晒太阳的提议的那一幕,可以看出大S在婚姻中,绝不是忍辱负重、委曲求全的类型,她完全不怕直接表达自己的意见——当然,方式是柔和的、非暴力的沟通。

也许有人觉得大S在节目里显得不那么“贤惠”,甚至有点“强势”,但她可不止一面,午饭后身体直直地坐在桌边看书,娴静而优雅;看电视哭了,她把头放到汪小菲怀里,内心多么细腻柔软,以至于不善表达的汪小菲递完纸巾又开始做羊排羊汤哄老婆。

生了俩娃的大S,对自己严格地进行皮肤、体重的管理,她不做饭避免油烟侵蚀;少吃多动一个月瘦了10公斤;有了孩子后,依然向往内心的自由,活出独立的自己……大S的人生赢家,一切都是自己努力取得的。这样的女人,不服不行!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论