天津大哥给“红颜知己”送高档海鲜 差点引发“一夜情”

麦芒谈心腾讯大燕网2018-08-07 10:22

相亲群里有七八十号女人,但男人的目光却统统集中在那三五个美女的身上。自身条件好男人的来问,条件一般的也问。每当有漂亮小姐姐进群,男人们立刻凑上前问东问西——被称为“视觉动物”的男人,目标如此明确清晰。

不过,在二婚的世界里,男人择偶的标准,却更偏向于“实用”。

大源今年41岁,离婚7年。他有一个儿子,归前妻。虽说有孩子这条,让他找对象有点费劲。但是大源一米八的个头儿,匀称的体型,茂密的头发,加上自营收入也不错,让他在婚恋市场上很抢手。

外面的女人就不用说了。在熟人圈里,得知他离婚,前来打听的就不少。初中同学、高中同学,好几个离婚的女生,拐弯抹角搜集他的信息。小娅跟大源中学同窗6年,还是邻居,她在女生圈里人缘好,爱管事,三四个本班外班的女同学“想了解大源情况”的诉求都归拢到她手里。

热心肠的小娅“侠肝义胆”那劲儿上来了,第一时间就在同学群里加上了大源,问候,关怀,倾听——几个小时后,对大源第一次婚姻的细枝末节全部了如指掌。

原来,大源大学毕业后跟女友前往对方家乡发展。工作两年多俩人就结婚了,还生了一个健康可爱的儿子。婚后第六年,大源的老婆跟同事好上了。老丈人臭骂女儿一顿,还以断绝父女关系威胁,大源老婆辞职换工作,跟对方断绝来往。老丈人又对大源各种劝说,看在儿子才3岁的份上,大源没跟老婆离婚。不过婚姻一旦有了裂痕,就很难自然而然再向好的方向发展。夫妻“相敬如冰”的日子过了三年,大源妻子再次出轨,而且非常决绝地提出离婚。

34岁时,大源又成了光棍一条,他把房子留给儿子,请岳父母多看管、照应孩子,便只身离开伤心地,回到自己父母身边。一切归零,一切重新起步。好在大源有一定业务能力,回家不到一年,跟“发小”一起做起了进口海鲜的生意。

这两年,大源一直在外地开拓市场。离婚后他也交过几个女朋友,但却没想过结婚。一是,工作地点经常变换,不太适宜成家;二是,儿子也有了,平时也不缺女伴儿,还有什么必要结婚呢?

离婚男人有时比女人还需要倾诉,只是男人的身份往往不允许他们展示自己的困惑与软弱,这一打开话匣子,大源觉得心里畅快多了。他感谢小娅的善解人意,说同学6年不如晚上这几个小时说的话多。

探听完各种“内幕”,小娅把情报反馈给几个女同学。她心里明镜似的:大源这种情况,短期内根本不可能结婚。而且听他那口风,就算将来要找对象,也准备找一个对自己事业有所帮助的,单纯漂亮的或者喜欢他的女人,在大源看来,都没有意义。盘算一下“惦记”大源的几个离异女同学,条件好的,也不过是身材容貌葆养得还不错,工作稳定的,跟大源的目标差得远着呢。

女同学后面怎么对大源展开攻势小娅不知,但那一次深谈过后,大源算是把小娅当成了“红颜知己”。隔三差五,就在微信上跟她“话巴”几句。临近春节,还给小娅快递了一大盒高档海鲜。小娅收到礼物后,赶紧回复感谢。话赶话,大源发出了让小娅到他那边“玩玩”的邀请。

“我这拉家带口的,出门儿跟搬个家差不多,哪能说走就走呢,等我把孩子、老公的时间安排安排,赶上个小长假我们找你玩去!”小娅说。

“带什么老公、孩子呀,自己来放松一下呗……我这边房子、车子都是现成的,早就想好带你去哪玩了,保证让你难忘……”大源回复。

瞬间,小娅捕捉到了一丝“勾引”的气息。虽说之前大源跟她没少倾吐内心,但绝不是这种暗示撩拨的范儿。

这是怎么了?小娅凝眉苦思:给我一盒1000元左右的海鲜,就觉得有了“等价交换”一夜情的可能?我去!他是不是经常玩这套?估计他认识的那些女人,也都是单身寂寞无聊,遇到他这样有点颜值的,不给好处也愿意往上贴,他稍稍甩点礼物,对方恐怕还觉得他有情有义呢!

小娅忽然觉得很愤怒。倒不是因为发现大源是这种人,而是生气他凭什么认为她是这种人?!

过了一阵,小娅把前因后果当成段子讲给老公听。老公眨巴眨巴眼:哟,我说怎么就寄来一盒海鲜没下文了呢?要是你去了,是不是我们以后还有高档海鲜收啊?

小娅杏眼圆睁、抡起粉拳捶了他两下。

后来呢?呵呵,还是男人了解男人。就像老公说的那样,小娅不去献身,人家海鲜也不投喂了。

海鲜呢?因为觉得“脏”扔了??不不不,必须是全家一起大快朵颐、开开心心地吃掉啊!发件人龌龊,但海鲜无罪——这才是结婚十几年、会过日子的主妇的精明!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论