东丽区一小区旁非法太平间扰民

天津日报2018-08-10 07:45

市民李先生日前向本报热线23602777反映,自家小区旁突然开了个太平间,不仅扰民还涉嫌违法经营。“太平间每天摆放很多祭祀用品,看着让人心惊。”李先生说。

记者在东丽区成林道与沙柳路交口的一排平房中,看到李先生所说的太平间,门面很新,显然是新装修过。太平间门前亮着灯,里面存放着遗体,屋内还摆放了多种祭祀用品。太平间两侧分别是两个企业,周围是包括远翠东里、荟臻里等多个小区。据李先生介绍,一年前这里还是一家饭店,日前突然挂出“天津天恩殡仪服务有限公司办事处”的牌匾,随后在门前摆放大量祭品,还有花篮、花圈等。周边居民告诉记者,“晚上经常听到鞭炮和锣鼓声,非常扰民。”

记者随后联系东丽区民政局,工作人员核查后,确定该太平间为个人经营,属于违法行为。记者又与市殡葬管理处取得联系,工作人员表示,根据《天津市殡葬管理条例》第十二条规定:遗体运送、存放业务,由殡仪馆承办。遗体运送车辆由市民政部门配发统一标志。禁止其他单位和个人从事遗体的运送、存放业务。如有发现,执法部门可将其取缔。

8月8日,东丽区民政局联合区市场监管局、万新街道办事处执法队,对该太平间进行治理。东丽区民政局殡葬所负责人介绍:“我们以劝导为主,目前经营者已将存放的遗体搬离,正在逐步清理殡葬物品。清空后,我们还将对其进行处罚。”

市长专线:12345 本报舆情中心联办

正文已结束,您可以按alt+4进行评论