来津务工遭横祸致残 法律援助倾力维权

闲白儿天津高法2018-08-10 08:36

近日,受援人杨某的女儿手持“百姓的好律师 法律的守护神”的锦旗,送至津南区法律援助律师手中,感谢其帮助维护父亲的合法权益。

受援人杨某,50岁,2016年年初带着唯一的女儿离开安徽老家来津务工谋生。2017年11月9日,杨某在津南区某路边行走时遭遇飞来横祸,被一辆超速行驶的车辆撞倒,导致6根肋骨骨折、锁骨骨折。经交管部门认定,对方司机承担事故全部责任。然而杨某在住院治疗期间,对方仅为其支付2000元费用,其余均为杨某自行垫付。后杨某在女儿陪同下来到法律援助中心请求帮助。

了解事件详情后,中心立即为其提供援助并指派援助律师。办案律师迅速帮助杨某向法院提起诉讼,并申请伤残等级鉴定,经鉴定杨某肋骨骨折构成十级伤残,援助律师遂依据其伤残等级计算出诉讼请求的数额。经过法庭举证、质证、辩论,人民法院判决被告保险公司在保险范围内赔偿申请人杨某各项损失86792元,杨某的损失得到了完全的赔付。该案件得以圆满解决,法律援助律师再次让受援人在援助案件中感受到了公平正义。

微信可以预约宫颈癌疫苗啦~快关注【大燕天津】公众号,并回复【疫苗】来预约

正文已结束,您可以按alt+4进行评论