天津姐姐生活“太精致” 老公不给剥虾就不吃

闲白儿麦芒说2018-08-27 15:07

最近大S剥虾论爆红。

真人秀节目《幸福三重奏》里,大S先是问福原爱吃不吃虾,福原爱回应什么都吃,也会帮老公剥。大S则一脸惊讶说自己以前是爸爸剥,父亲逝世后就不再吃了。如今如果汪小菲帮她剥好,她会吃,但不会要求老公一定要剥。这样一番“剥虾论”,迅速引来节目中的三位老公汪小菲、江宏杰、陈建斌连忙组成“剥虾男团”。

“剥虾论”一出,立刻得到不少女人的拥护。一时间,“爱我,就给我剥虾”成了幸福新标杆。似乎要是哪个女人,另一半从来没有为她剥过虾,那简直就是“瞎”了!

“剥虾论”在办公室女人堆也引发余震。

小U,28岁,平时最热衷研究“驭夫之道”。看完节目第二天,就从市场买回一兜虾。小U驭夫,那绝对是有计划有步骤的。白天跟老公聊天,她心思缜密地把写“剥虾论”的文章发给对方,明示以及暗示,“有老公剥虾的女人最好命”。晚上下班,买了海虾“顺手”拍照发朋友圈:今天虾真新鲜!等到老公回到家,煮好的大虾已经上桌。她仿佛不经意地说:“哎哟,你瞧这做饭把我热的,一身汗……这虾啊,是我一个个挑出来的,看着就好吃!”

坑挖到这里,下面自然就剩老公水到渠成地——

吃虾了!!!

看着直男癌老公食指大动吃得欢愉,小U脸上笑容一点点消失,心里一个劲儿运气:他居然对自己这一天的良苦用心,对剥虾的“草蛇灰线”毫无反应??小U绝不是那种轻易气馁的女人,她不动声色却停了筷子。眼神也不看向老公,就瞟向桌上那盘大虾。

要说还真是“念念不忘 必有回响”,在小U的心理高压战术下,老公终于意识到不对劲了:“你怎么不吃啊?不舒服吗?” 小U脸上浮现一个内涵复杂的社交范微笑,老公立刻读懂她不高兴了,顺着她的目光,他眨巴眨巴眼明白了:等着我给剥虾呢——别说,结婚这两年,他这点算是被训练出来了,能看出女主此刻是什么心情,以及顺藤摸瓜找到原因。

老公开始剥虾,中途唆了一下手指,小U的目光立刻像刀子一样射来,整只虾剥完,虾尾被拽掉,虾头有残留,虾线没挑,就这样一只剥成残次品级别的虾,被放进了小U的碗里。看着老公迅速转战下一只虾,并且剥好后投进他自己嘴里。小U使出惯用的一招:起身回房,锁门,冷战。

老公赶紧追到卧室门口,柔声问:小U你怎么了?我不是给你剥虾了吗?你怎么不吃呢?自然不会有回应。老公早就知道,她这口气上来,就得等消化一阵。然后他赔笑脸说好话,给她台阶,她再跟他把整件事复盘,掰扯到“分子”结构。接下来,他认错赔不是发誓下回绝不会犯同样错误。剧终。

小U不吃,老公也不能吃了。虽然他没吃饱,但也没法动筷。这都是有过“先例”的——上次,她生气,他还吃,她端起生日蛋糕直扣垃圾桶……可是老公饿啊,满屋子踅摸了一包小饼干,干嚼。

本来该是一个大快朵颐其乐融融的夜晚,瞎了。

故事还没完。

转天小U跟同事麦兜、肥猫、花姐聊起此事。她眉毛一挑,问:你们怎么吃虾?会让老公给你们剥吗?

30岁的麦兜说:“我爱吃糖醋虾,那味道都在皮上啊,边咂皮边吃虾,啊,美味!让老公剥虾那还怎么吃?吃货的世界,你不懂……”

40岁的肥猫反问:“为什么要剥虾?我现在都是连皮吃,既补钙又节省时间,老阿姨的精力要用来辅导娃功课,你懂的……”

50岁的花姐若有所思:“吃这件事,3岁以后我一直自理,将来真有不能动的一天,可以考虑让老公剥虾……”

小U早就评估过,麦兜、肥猫、花姐的婚姻,都能打70分以上,像她们仨这过得就算不错的,居然也都没享受过老公剥的虾!哼!一群土包子!活得一点都不女人,一点都不精致!

小U已经盘算好了,周末继续买虾,必须让老公剥虾,直到她和大S一样幸福为止!

麦芒手记:

这些年,在网上看了太多“又相信爱情了”之类的评论,常觉得都市里的男男女女对婚姻是如此盲从和缺少安全感。大S的剥虾论一出,东施效颦者风起云涌,不过,想要大S的待遇,却没学到人家的情商,结果就是画虎不成反类犬。

1000对夫妻,就有1000种幸福的模式。

剥虾论真正需要女人领会的,其实是怎样表达自己的需要。不少网友说大S作,的确。不过,是一种很高级的“作”。她有诉求,但不命令,也不是抱怨,而是带着情感的讲述。因为一段引人深思的父女往事,触动了汪小菲,启发了另外两个丈夫,虽然他们日后也不一定次次为妻子剥虾,但这一次,经由一个父亲爱女儿的小故事,三个男人内心一阵柔软,把爱付诸行动。

我敢说,如果哪个女人学会了大S与人沟通的这些方法,她的婚姻幸福指数一定会更高。至于,老公有没有剥虾,反而是个因人而异的细枝末节。

如果是你情商不高,就别咬牙切齿让虾背锅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论