小心!天津这段路有“暗器”!已有多辆车中招

闲白儿城市快报2018-10-11 07:25

不好,有暗器!就在津涞桥附近,天津车主们小心!

昨晚,天津网友@DSP大神微博爆料:津涞桥下,有人故意放置铁蒺藜,已有多人中招,太可气了 !

铁蒺藜是什么?

就是这个

▼▼▼

“铁蒺藜”【jí lí】

铁蒺藜有4根伸出的铁刺,长数寸,凡着地均有一刺朝上,刺尖如草木植物“蒺藜”,故名。

在古代战争中,将铁蒺藜撒布在地,用以迟滞敌军行动。在武侠小说中,淬毒的铁蒺藜是常见的暗器,如唐门的毒蒺藜。

而在现代,通常有人故意撒落在道路上让车辆爆胎,等时机成熟出现在车主面前问车主需不需要换胎。

今天,快报君联系到博主@DSP大神,博主姓董,董先生详细介绍了昨晚的倒霉回家之路。

董先生说,中石油桥到津涞桥是他每天下班的必经之路,昨天,他下班晚,大概晚上10点左右,他开车从中石油桥下来去往津涞桥方向,在下桥到最后一段路的时候,他突然感觉车辆的前轮有点不对劲。

听到前轮“咔嚓咔嚓”的摩擦声音,董先生靠边停了下来,下车一看“前轮已经完全没气了,瘪了,幸亏发现得早,不然整个车轮就要报废了。”

更让董先生吃惊的是,他还看到后面几辆车出现了相同的状况!

“我后面的一辆轿车的车轮也发出了咔嚓咔嚓的声音,轮胎肯定瘪了,但是车主好像没有察觉,就这样开走了。”

因为当时已经很晚,董先生没有找到轮胎出故障的原因,“想着可能就扎了一个钉子。”董先生拨打了常联系的救援电话,救援人员来后开始更换轮胎,把轮胎卸下来后才发现,让轮胎报废的不是普通的钉子,而是经人专门制作的暗器——“铁蒺藜”!

董先生非常气愤,“这一看就是有人专门为之,两片铁片是专门焊接在一起的。”

董先生表示,昨天叫救援电话和补贴一共花了200元钱 ,“本来就下班晚了,又遇到这样的事,快12点才到家。”

天津网友们表示:危害公共安全要严惩!

据法律界人士介绍,在公路上撒“铁蒺藜”是一种危害公共安全的犯罪行为,也是一种破坏交通设施的犯罪行为。触犯该罪处3年以上10年以下有期徒刑,并承担民事赔偿责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论