天津“巨贵”超市山姆出问题了!

闲白儿城市快报2018-11-09 07:17

要说什么能支撑小编每天上班熬到周末,那就是逛超市,买买买。

今天快报君想说的是天津“巨贵”超市:坐落于梅江会展中心二期的高端会员制商店山姆。

为什么说它“巨贵”呢?因为它是天津首家会员制超市,想要进去买东西?对不起,先交260元,办张会员卡!

山姆会员商店曾表示:山姆追求的是高品质好服务,之所以用会员制是想让,全会员真真切切体验到“更好的生活尽在山姆”。快报收到投诉:消费者竟然在山姆月饼中吃出纸!条!

天津消费者投诉:山姆月饼竟然吃出纸条

日前,网友@夭夭不睡觉微博爆料:

在天津山姆带回的月饼中竟然吃出纸条!这是“赠品”吗?只是鱼传尺素的节奏吗?

天津网友又一次发挥了段子手的本色,评论“是不是写着:再来一个?!”

▼▼▼

不过更多网友对山姆的品质,表示了担忧

▼▼▼

事情究竟是怎么回事?快报记者联系到网友@夭夭不睡觉,市民刘女士

据刘女士介绍,今年八月十五她去山姆超市购物并带回来两盒月饼,自己留下一盒,另外一盒送给朋友了。自己留下的这盒月饼一直放着没吃,直到前几天,家里的老人怕放坏了,想着吃了,没想到,刚拿了一块月饼咬了一口,就发现一张类似纸条的异物夹在其中。

通过刘女士提供的月饼图片发现,这个类似纸条的异物夹在月饼馅里。“露出的部分大概三厘米,特别牢固,拔都拔不出来。”

刘女士表示,这盒月饼是山姆自制的广式五仁月饼,有山姆的商标。属于山姆的自有品牌,山姆应该为此事负责。

消费者表示:山姆处理问题方式很不负责

刘女士介绍,自己应该是山姆天津的第一批会员。

“山姆刚开业的时候,打了很多广告,到处招募会员,我也是那时就成为会员了,一年会员费260元,已经交了两年的会员费。”刘女士表示,当时就是看中山姆对“高品质”的承诺。

“自从山姆开业后,我应该算忠实顾客,因为我是一位新妈妈,每个月都要去山姆买奶粉啊、尿不湿之类的,基本每月在山姆消费1000元以上。”

然而,山姆的做法让刘女士大失所望。

“首先是山姆公司总部联系我了,要了我的会员号和电话,之后从昨天至今天,山姆天津的人曾三次联系我。”刘女士说:第一次是一位自称山姆超市员工的人,表示可以按照“退一赔一”的方式赔偿损失,被我拒绝了。“我告诉他,按照中华人民共和国食品安全法,生产不符合食品安全标准的食品,应该支付价款十倍的赔偿金,请按照法律来负责任。”但是,让刘女士没有想到的是,山姆开始跟她讨价还价,“第二和第三次,另一位自称山姆天津副经理的人联系我,表示赔偿500元。”

记者查阅了2018年最新中华人民共和国食品安全法,第148条明确规定:生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。

山姆已经不止一次出现食品安全问题

山姆会员商店是世界500强企业沃尔玛旗下的高端会员制商店,其名取自零售界传奇人物——沃尔玛创始人山姆·沃尔顿先生。自1983年4月首家商店在美国俄克拉荷马州的米德韦斯特城开业起,山姆已有超过30年的历史。

90年代初,山姆开始进入国际市场,发展至今山姆在全球已拥有800多家门店,成为全球最大的会员制商店之一。

在中国,第一家山姆会员商店于1996年8月12日落户深圳。截至2016年4月,山姆已在中国开设了13家商店,分别座落在北京、上海、天津、深圳、广州、福州、大连、杭州、苏州、武汉和常州。

然而,定位“高端”的山姆已经不止一次的出现食品安全问题:

2014年,家住北京朝阳区的一位李女士打开沃尔玛山姆高端礼盒开心果,竟然吃到半条长虫子。

2016年,福建抽检自深圳沃尔玛百货零售有限公司福州山姆会员商店,购进日期为2016年5月30日的母梭子蟹,检出镉不合格。

山姆回应:已达成和解,高度重视产品质量和安全

今天下午, 快报记者从消费者刘女士处获悉,山姆已经与她达成和解。

沃尔玛天津相关负责人回应:

山姆会员商店高度重视产品质量与安全,严格按照国家法规,查验供应商的相关资质证明。门店非常重视会员反映的情况,目前已就此事和会员达成和解。在保证食品安全方面,沃尔玛始终关注顾客的安全和健康,视食品安全为公司文化的重要组成部分,依托自身严格的食品安全管理体系,不断提高技术应用程度,并严格筛选与管理供应商,为顾客提供安全优质的商品和服务。

沃尔玛设立了严格的食品安全要求,严格按照政府要求进行供应商证件索取,并严格筛选高质量、道德要求高的供应商。沃尔玛定期进行风险评估,重点对高、中风险食品的供应商进行培训,提高供应商的合规意识和能力。沃尔玛在门店严格执行全球的食品安全统一标准,即食品安全五项行为准则。

山姆会员商店作为沃尔玛旗下高端会员制商店,甄选来自全球30多个国家和国内优选产地的商品,通过严格考察品牌、产地、供应商、质量等一系列严苛手段,从商品的源头到运输再到货架全程把关,尤其是直接进口商品、自有品牌Member’s Mark和生鲜三大业务充分体现了山姆的竞争优势,让会员真切感受到“更好的生活尽在山姆”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论