本是3辆大客车,竟然变成了移动餐厅?

闲白儿每日新报2018-11-09 07:25

每天晚上,3辆大客车都会出现在马路交口周围,向过往的司机提供吃饭的场所。大客车中既有厨房,也有吃饭用的桌椅板凳。这样的事情就发生在滨海新区塘沽东海路与第九街大街交口附近。

“3辆改装成移动餐厅的大客车每天晚上都会出现路口附近,已经有很长时间了。”市民王先生告诉记者,他上班就在天津港附近,每天晚上开车回家,都能看见这3辆大客车停在马路交口,向过往的大货车司机提供吃饭的地方。因为该路口距离天津港7号门不远,经常会有大客车从这里经过。吃饭的大货车司机经常将车辆停在路口的周围,导致路口出现拥挤的情况。“我也向相关部门反映过很多次,但一直都没有解。”王先生说到。

根据王先生提供的线索,8日19:00左右,记者来到东海路与第九大街交口沿海高速高架桥的下面,记者看到,两辆大客车已经分别停在马路交口中间的两个路边,另外一辆大客车停在第九大街的路边,距离该路口并不远。记者观察到,3辆大客车都悬挂着黄底黑字的牌照,并且客车内灯火通明,有几名大客车司机正在客车内用餐。不一会,用晚餐的大客车司机从客车内走了下来,来到停在路边的大货车驾驶室内,将货车开走。记者在马路交口停放的两辆大客车周围发现,路口周围已经停放着五、六辆大货车,有两辆大货车干脆就停在大客车的旁边,造成从该路口经过的车辆出现短时拥挤的状况。

在采访中记者还看到,其中一辆大客车尾部玻璃上贴有“小胖砂锅”的字样,对面大客车的尾部悬挂着“七号门砂锅居”的白色条幅。站在大客车的周围,记者向客车里面望去,大客车被分成了两个区域,一个区域为用餐的地方,另一个区域为厨房,并且厨房位于客车的尾部附近。

为了一探大客车里面的“真容”,记者以普通食客的身份来到其中一辆大客车内,从大客车的前门进到客车内,只见大客车内原先安装的固定座椅都不见,取而代之的是被8张简易长方形餐桌占据着,餐桌的两边各摆放了两把塑料椅子。沿着客车的通道向中后部走去,只见客车的中后部变成了一间厨房,灶台、洗手池、盛放厨房用具和食物的柜子和架子应有尽有,一名男子站在灶台旁边,正在做着顾客做着砂锅。负责收费的一名男子告诉记者,他们每天从晚上5点半到6点开始营业,一直要持续到转天凌晨3点才结束。男子向记者说到,他在这里干已经有两年的时间了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论