男子约见女网友遭遇仙人跳 警方打掉一敲诈团伙

闲白儿平安天津2018-11-09 11:01

“我被人‘抢’了!”今年4月份的一天下午,公安河西分局天塔派出所接到一名男子的报警,在电话里,男子的声音仍惊魂未定,称被人“抢”了4000多元钱。

男子约见女网友遭遇仙人跳 警方打掉一敲诈团伙

直到民警赶到事发地——一间日租房的时候才明白,报警人是遭遇了“仙人跳”。报警人小李称,他是外地人,来天津打工,平时休息的时候他爱在网上逛各种论坛,喜欢聊天讨论,手机里也有不少聊天软件。前不久,一名性别显示为女的网友申请成为他的“好友”,两人聊了几天,小李对这个“好友”印象不错,双方便约定见面,对方将约定见面的地点定在了河西区一座大厦内,小李同意了。见面当天一切顺利,变故就出在两人进了房间之后。两人话还没说几句,就有四名男子冲了进来,小李被吓呆了,可是女网友却像没事儿人一样,和那四名男子站到了一起。其中一名男子称女网友是他的妻子,现在抓到你们俩“出轨”,问小李想怎么办。小李一开始还没反应过来,只觉得女网友看上去那么年轻不像是已婚人士,小李刚把这个疑问问出口,一个巴掌就劈头盖脸打了下来,虽然不至于打出伤,但小李的脑子彻底被打蒙了,直到对方直接说出了要钱的要求。小李称自己身上只有100元钱,可是对方明显对这个数字不满意,翻了小李的随身带的包之后,也没发现银行卡。随后,对方竟要求小李用手机支付“精神损失费”。在对方的要挟下,小李最终转给对方4000元钱。缓了好一会儿,小李才拿起了手机拨打了报警电话。

男子约见女网友遭遇仙人跳 警方打掉一敲诈团伙

这是一起典型的“仙人跳”敲诈勒索案件。由于小李与女网友聊天所用的软件上,女网友并未进行实名注册,因此无法取得任何有价值的线索。办案民警迅速调整侦查方向,从大厦附近的视频监控入手,寻找犯罪嫌疑人的踪迹。

根据监控录像,警方在案发时间前并未发现有与小李描述相符的男子出入大厦,但警方却发现案发后,一名女子与一名黑衣男子携手走出大厦,并上了一辆出租汽车。据小李指认,该女子正是女网友,而男子正是敲诈勒索他的那四名男子之一。有了这一线索,警方继续循线追踪,发现两人在天津站后广场下了车,并进入了一个饭店。一顿饭的时间过后,两人和几名男女一起走出饭店。小李认出,其中有三名男子就是敲诈勒索他的另外三人。

男子约见女网友遭遇仙人跳 警方打掉一敲诈团伙

几名犯罪嫌疑人在饭店前简单的道别后,分别打车离开,而女网友和黑衣男子再次共乘一车回到了案发地附近,走进了案发大厦隔壁的居民小区。至此,警方基本可以确定二人的暂住处,经过走访,于案发后第二天将该女网友和黑衣男子抓获归案。

男子约见女网友遭遇仙人跳 警方打掉一敲诈团伙

男子约见女网友遭遇仙人跳 警方打掉一敲诈团伙

经审讯,女网友孙某交代,她和黑衣男子是老乡,还是情侣,今年年初一起来到天津。陈某又从老家叫来了三男一女,几个人“组团”干起了“仙人跳”。根据孙某和陈某二人供述,警方随后在和平区一大厦内将另外四人抓获归案,而此时,距离案发仅仅14小时。同时,经过案件串并,警方确认这一犯罪团伙共作案7起。

日前,6名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪、敲诈勒索罪已被检察机关依法批准逮捕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论