2018天津旅游商品创新创意设计大赛圆满落幕

行业新闻腾讯大燕网2018-11-09 17:19

11月9日下午,2018天津旅游商品创新创意设计大赛颁奖仪式在梅江会展中心举行。天津市旅游局副局长何智能、中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌及相关专家出席仪式并为获奖单位颁发奖杯和证书。大赛组委会成员单位、获奖单位代表、导师评委、各区旅游管理部门负责人、旅游商品企业代表以及新闻媒体等参加了颁奖仪式。

为促进旅游业的转型升级,拉长旅游消费产业链,促进旅游商品创新研发品牌化、规模化发展,市旅游局主办此次天津旅游商品创新创意设计大赛,涵盖旅游特色食品、旅游纪念品、旅游个人装备、旅游电子产品、创新设计五大类别,以开发具有天津地域符号元素的特色旅游商品,促进天津创新型旅游商品的原创设计和市场转化,推动天津全域旅游纵深发展。

大赛自启动以来,受到了社会各界的密切关注与大力支持,旅游商品文创企业、各行业协会热情投稿,共征集参赛作品千余件。为确保赛事评审科学规范,组委会邀请了旅游商品研发领域权威领军人物、国内专业设计领域学者、院校专家等担任本次大赛评委。他们对作品进行严格把关、层层筛选,最终评选出以“美好生活 天津有礼”为诉求核心的,最具地域性、创新性、市场性和示范性的优秀旅游创新创意商品。

经过初赛、复赛、决赛三轮评审,大赛专家评委最终评选出“演物”五角先生、天津特色笔记本、“大美天津”填色手绘明信片套装、天津新特产分别获得创新设计类、旅游个人装备、旅游纪念品、旅游特色食品类一等奖,同时评选出二等奖10名,三等奖15名,优秀奖25名。

2018天津旅游商品创新创意设计大赛圆满落幕

在颁奖仪式上,天津市旅游局副局长何智能宣布了2018天津旅游商品创新创意设计大赛获奖名单。结合旅游商品发展趋势,中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌对大赛获奖商品进行了点评。

2018天津旅游商品创新创意设计大赛圆满落幕

陈斌秘书长总结了此次大赛取得成绩,指出大赛参赛商品涉及品类多、品种多,五大品类均有优秀作品涌现;获奖旅游商品创新度高,尤其功能创新明显;获奖商品的天津特色突出,包括天津文化、物产、工艺特色明显;获奖旅游商品系列化较多,包括同材质、同功能的系列化,充分体现出天津深厚的文化底蕴和特色旅游资源。

2018天津旅游商品创新创意设计大赛圆满落幕

何智能副局长、陈斌秘书长为一等奖获奖者进行颁奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论