天津地铁1号线东延线有望年底开通至李楼站

跟前儿天津日报2018-11-19 07:39

近日,本市地铁建设又传来了最新消息,1号线东延线双林站至李楼站力争年底实现载客试运营。

日前,有网民在《党群心连心》栏目留言询问,地铁1号线东延线进展如何?市轨道交通集团做出回复。

1号线东延线项目已于2017年12月21日完成各项单位工程、项目验收,进入试运行阶段,目前受国家会展中心项目和线路周边配套设施(道路、自来水、排水等)不到位等因素影响,暂不具备开通条件。

为尽快解决双林站周边居民的乘车要求,地铁集团多次组织专家研究1号线东延线分段开通至李楼站的方案。

截至目前,地铁集团正在推动以下三项工作:

1.督促城投集团所属海河公司加快东延线配套道路建设工作;

2.与公安消防局协调,尽快解决消防验收问题;

3.在确保安全的前提下,配合市交通运输委组织开展双林站至李楼站区段试运营基本条件评审,力争年底实现双林站至李楼站载客试运营。

本市其他地铁线路建设

也有新进展哦

地铁10号线设置了于台村站

预计将于2021年建成

问题:10号线地铁在于台村有站吗

目前,地铁10号线正在施工建设中,已在中兴路与大沽排水河西侧规划育才路交口以北,设置了于台站,预计2021年建成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论