天津现新型碰瓷 驾驶人百口莫辩

闲白儿天津交警2018-12-07 07:09

11月20日1时20分许,北辰分局交警支队值班室接110报警称:在北辰区安达路与集贤道交口,发生一起追尾事故,尼桑小轿车驾驶员指认前车大众小轿车驾驶员酒驾,办案交警立即赶到现场。当时前车大众小轿车副驾驶座女子主动称该车驾驶员饮酒,但经检测该车驾驶员并未达到“酒驾”标准。同时,现场勘察还发现尼桑车车身有几处撞击痕迹与本次事故无关,怀疑尼桑车有“碰瓷”嫌疑。

凌晨3时许,经再次检测,大众车驾驶人的酒检结果同首次检测一样,没有明显变化。检测仪检测不出饮酒,但同车女子和后车驾驶人却清晰知道大众车驾驶人“喝了酒”,这事不符合常理。因此,办案交警立即开展调查。

经查,尼桑车驾驶员手机内存有与大众车副驾驶座上女子的聊天记录,显示出两人有涉嫌预谋碰瓷儿敲诈的嫌疑。随后,办案交警依法将涉嫌“碰瓷”案件移送给北辰分局集贤里派出所进一步调查处理。目前嫌疑人已被行政拘留。

近日,当天“百口莫辩”险些被冤枉的大众车驾驶人,将印有“明察秋毫、伸张正义”的锦旗送到了北辰分局,并对办案警务人员进行了高度赞扬。

您知道您的qq、微信授权了多少应用和账号吗?担心钱包安全,请您关注【大燕天津】公众号(微信搜索jjjtjw),回复【授权】,简单几步手把手教你轻松取消。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论