恋上女主播天津小伙疯狂打赏 见面遭拒后决心报复

跟前儿天津政法报2019-01-11 08:35

网络直播是时下最流行的手机文化,很多人都沉迷其中。当然,网络直播热的同时也捧红了女主播这个群体。说起她们,相信很多人并不陌生,有些人甚至十分迷恋。因为那些出镜的主播们似乎个个都高颜值好身材,加之不俗的才艺展示,着实让一些观众心生爱慕。不少人为博得美女主播一笑,一掷千金。我们也总能看到为打赏女主播实施诈骗、挪用公款等新闻。但近日,本市河东区一女主播报警,称被打赏男子骗走4.2万元,情节似乎被反转了,这其中到底发生了什么事情呢?

2017年12月,23岁的小迪在看直播时,认识了女主播彤彤。彤彤清纯可爱的直播风格令小迪心动不已。点击关注后,为了能够在几十万的粉丝中让彤彤注意到自己,小迪一连几天狂刷礼物。

当然,对于小迪这么狂热的粉丝来说,仅屏幕前的互动是不能满足他的。因为比起网络,他更希望与主播能在现实中建立某种更为真实的联系,或者感情。

小迪开始更加疯狂地给彤彤刷礼物,在接连几天的礼物轰炸后,终于得到了彤彤的微信,这让他欣喜若狂。每天直播后,小迪都会找彤彤聊天,这是他一天中最幸福的时刻。

“咱们都在天津,在同一座城市,我好喜欢你,咱们见面吧。”微信聊了两个多月后,小迪按捺不住对彤彤的喜欢,邀请彤彤线下见面。

“你是真喜欢我吗?真喜欢我就不会只给我打赏这么少的钱了?”彤彤的回复让小迪感到失望,但他似乎又找到了方向。

犯罪嫌疑人落网

虽然现在还不能见,小迪认为只要再多打赏钱,还是能见到彤彤的。

毕业后小迪没有找到合适的工作,每天最重要的事就是看彤彤直播。没有任何收入的他没钱打赏,只能找父母要。小迪的家庭条件一般,但他把父母给的1万元全部打赏给彤彤。

本以为这么“大方”,肯定能得到彤彤的认可,见上一面,没想到还是被彤彤拒绝了。“我难道就值这点钱吗?你还是不够喜欢我啊!”

小迪像陷入了无法自拔的漩涡之中。他开始找身边的人借钱,只为了能见上彤彤一面。半年多的时间,小迪共“打赏”彤彤8万多元,记不清多少次邀请见面,但都被拒绝了。

在与彤彤聊天的过程中,小迪得知彤彤一直想投资赚钱。小迪就想尽各种办法,想帮彤彤。

2018年7月的一天,两人在微信上聊起了投资。

“我有渠道倒卖高档运动鞋挣取差价。”“靠谱吗?”“只要你同意跟我见面,这事肯定能成,能让你赚不少钱。”……

彤彤答应只要小迪帮着赚钱了,就跟他见面。

小迪根本就没有倒卖高档运动鞋赚取差价的渠道,为了与彤彤见面,他只能编造了这个谎言,并且找朋友借来5000元钱,作为投资赚来的钱给了彤彤。

让小迪没有想到的是,即使这样,最终彤彤还是拒绝了自己,没有见面。这次事情,惹恼了小迪。

“你看之前没投多少钱,你就赚了5000元。这次多投点吧,赚的钱更多。”2018年8月,彤彤分两次给小迪转账4.2万元。

直到今年1月初,彤彤见当初允诺的投资回报不见踪影,便多次催促小迪。但小迪始终不予回应,后来干脆关机不理彤彤。担心自己被骗,彤彤选择了报警。

随后,公安河东分局东新派出所民警在河东区新开路某网吧将正在上网的小迪抓获。小迪对自己以投资为名实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

小迪称,自己特别喜欢彤彤,自己借钱打赏只为了与她见一面,没成想一次次努力都得不到回应,也不被彤彤重视。不到一年时间,小迪打赏彤彤8万多元,最终却连一面也没见上。小迪不甘心,不想让钱打水漂。于是,他决定报复彤彤,就想出倒卖高档鞋赚差价这个办法,让彤彤“投资”。彤彤转给小迪的4.2万元已经被小迪全部挥霍。目前,犯罪嫌疑人小迪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

侦办此案的民警提醒喜欢看网络直播的网友:打赏主播需要量力而行,要树立正确的价值观和金钱观。网络本就虚无,不要沉迷于虚拟世界,保持一份清醒才能让自己身心健康的生活。

来源:天津政法报

记者:马洁

通讯员:邵锡恒 程红梅 贾大旺

编辑:邢亚楠

审核:刘健

正文已结束,您可以按alt+4进行评论