这位蓝衣小哥的一个帅气举动,让地铁加速!

闲白儿天津广播2019-01-12 08:46

全城寻人

你见过这位蓝衣小哥吗?

如果见到请@天津地铁运营

前不久

天津地铁2号线上发生暖心一幕

一位“蓝衣小哥”的一个帅气举动

为地铁加速

让地铁3分钟即排除故障

最终

列车准点到达终点

未对正线客运造成影响

正在加载...

    2018年12月30日中午,天津地铁2号线列车运行至屿东城站停靠后,一车门报警显示有障碍物,无法关闭。司机刘虎应急处置后,跑至故障车厢处理。此时,地铁上一位穿蓝色外套的少年立即上前帮助司机。由于他的帮助,使这次故障仅用时3分钟即排除。

    随后,@天津地铁运营 在微博中称,感谢这位蓝衣少年,并希望借助大家的力量找到这位“地铁守护天使”,当面向他说一声谢谢

    这是一次列车门紧急操作

    “报告行调,214车,186次,运行至上行屿东城站乘降完毕后,4车4门检测到有障碍物无法关闭!二次开关门无效!完毕。”

    “现申请现地对车门进行隔离操作!结束!”

    “列车门检测到障碍物”是地铁司机最担心的故障报警之一,这意味着:乘客可能被列车门夹到、有异物卡在列车门的滑轨中、列车因检测到列车门未关闭而无法正常行驶......想到这,司机刘虎来不及犹豫,操作车门、向行调报告、跑至车尾,一系列操作仅用时40秒...

    他的一个热心举动,为地铁加速

    当其他乘客的视线仍停留在手中屏幕的时候,这位身穿蓝色外套的少年最先发现异常情况。

    此时司机已从车头跑至4车4门处,两位“蓝精灵”碰到一起,一场默契配合的维修操作行云流水:

    司机诊断故障门体

    少年手扶门罩板

    司机手动关闭车门

    少年扣紧门罩板

    司机返回司机室

    少年张贴故障门贴

    ……

    因为他的一个热心举动,为地铁加速,从车门报警至列车发动,排故用时仅3分钟

    @这位小哥,你在哪里?

    如果你看到了他

    不妨留言给广播君或 @天津地铁运营

    也希望这样的暖心小哥越来越多~

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论