红桥区党政机关走访慰问困难群众

政务美丽红桥2019-02-02 11:17

春节将至,红桥区各级党政机关分别走访慰问困难群众,为他们送去米面油等慰问品、慰问金和节日的祝福,让困难群众感受到党和政府的温暖与关怀。

红桥区党政机关走访慰问困难群众

在西于庄街, 区委书记李清看望慰问了困难居民乔旺,关切地询问一家人工作、生活状态和家里供暖情况等,为他们送上慰问金、福字、春联,向他们致以新春的美好祝福。李清表示,区委、区政府始终将保障困难群众基本生活作为工作重点,不断完善社会救助体系,有针对性地从住房、医疗、就业等方面开展帮扶,兜住兜牢民生底线,确保全面小康路上不落一户、不少一人。他鼓励困难群众要坚定战胜困难的决心和勇气,自强自立,在党和政府及社会各界的关心帮助下,尽早渡过难关,把日子越过越好。

红桥区党政机关走访慰问困难群众

在西于庄街困难居民杨德全、刘嘉园家中,区委副书记、区长袁家健与大家拉家常谈心,详细了解他们的身体状况、家庭生活困难、年货置办情况等,并为他们送去慰问品、慰问金,鼓励他们困难是暂时的,要树立起生活的信心,保重身体,积极面对生活。同时,叮嘱相关部门和街道办事处要时刻关心关注困难群众的实际需求,用足用好各项惠民政策,开展“一对一”精准帮扶,切实帮助他们解决生活上的困难。

红桥区党政机关走访慰问困难群众

区人大常委会主任高树彬来到三条石街困难居民史文俊和刘重家中,亲切地与他们交谈,了解他们的生活来源和衣食住行、子女上学等方面存在的实际困难,提前送上节日的问候和祝福。他要求各级党员干部始终将困难居民的冷暖放在心上,切实做好困难残疾人家庭和困难学生家庭的帮扶,保障他们的基本生活。

红桥区党政机关走访慰问困难群众

正文已结束,您可以按alt+4进行评论