假期余额严重不足 天津地铁延长运营

天津日报2019-02-11 08:11

返程高峰悄然来袭

全国各大高速上

都是这种景象

车车车车

车车车车车车车车

车车车车你车车车

车车车车车车车车

车车车车车车车车

大年初六,途经我市的各条高速公路迎来首个返程高峰,其中津沧、津蓟、海滨、长深高速的进津方向,京津塘、京哈、荣乌、京秦、京沪高速的进京方向流量较大。大年初五和初六的10时至21时返程车流量增长明显。同时,中心城区、滨海新区道路交通流量也将陆续回升。

高速公路恢复收费了

大家在高速返程路上也要注意安全

要规划好路线

尽量错峰出行

避开高峰时段、热门线路和拥堵节点

同时无论什么情况都要牢记

切勿在高速公路上随意停车

别赶落

不要疲劳驾驶

不要超速、超员

别开斗气车

探亲返程的想着给家人报平安

除了高速上车多

这两天铁路更是繁忙

据统计

天津站2月9日到达9万人

预计2月10日到达10万人

天津西站2月9日到达7万人

2月10日预计到达8万人

出行和返程客流高峰双叠加

加之南方雨雪天气

可能带来列车晚点等不利因素

铁路方面全面启动

客流高峰应急预案

天津站

在南进站口增设“急客”通道,南北广场售票处增设“急客”窗口2处,距离15分钟以内的旅客,优先取票验证进站。

密切与地方政府合作,加密地铁开行频次,延长地铁末班时刻,最晚一班9号线天津站始发时间为23:48分。

要求60条公交线路在到达客流高峰时段时,加密车次发车间隔,满足旅客乘车需求。

在南北广场固定出租车临时停泊专用通道,通过在出租车调度平台发布信息,及时调度出租车辆,满足到达旅客乘车需求。

同时与天津市交委建立应急联系机制,遇突发情况,及时采取延长公交运行时间、增加班次和及调度出租车辆等措施,做好接驳运力保障。

天津西站

补足便民百宝箱中物品,落实便民服务。

在进站口、候车室、电梯口等关键部位提供旅客服务。

开设“绿色通道”,实行进站、候车、乘降“一条龙”服务,全面提升旅客服务品质。

采取提前对各次列车上车、到达旅客做好分析预测,根据客流情况,合理安排岗位和作业人员,加强客流组织,做好旅客的引导和分流,确保旅客乘降安全有序。

针对到达大客流,及时开启应急通道门,并提前与站区办、市交委沟通联系,及时增加出租车,满足旅客乘车需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论