天津地铁9号线末班时刻延长

天津族2019-02-11 08:17

随着春节假期接近尾声,

各大火车站迎来返程客流高峰。

天津各火车站、城市交通部门积极应对出行和返程客流高峰的双叠加

天津站

在南进站口增设“急客”通道,南北广场售票处增设“急客”窗口2处,距离15分钟以内的旅客,优先取票验证进站。

地铁加密开行频次,延长末班时刻,最晚一班9号线天津站始发时间为23:48分。60条公交线路在到达客流高峰时段时,加密车次发车间隔,满足旅客乘车需求。在南北广场固定出租车临时停泊专用通道,通过在出租车调度平台发布信息,及时调度出租车辆,满足到达旅客乘车需求。同时与天津市交委建立应急联系机制,遇突发情况,及时采取延长公交运行时间、增加班次和及调度出租车辆等措施,做好接驳运力保障。

天津西站

依托高铁“雷锋班”服务品牌,补足便民百宝箱中物品,落实便民服务。在进站口、候车室、电梯口等关键部位提供旅客服务。

开设“绿色通道”,实行进站、候车、乘降“一条龙”服务,全面提升旅客服务品质。

采取提前对各次列车上车、到达旅客做好分析预测,根据客流情况,合理安排岗位和作业人员,加强客流组织,做好旅客的引导和分流,确保旅客乘降安全有序。

针对到达大客流,及时开启应急通道门,并提前与站区办、市交委沟通联系,及时增加出租车,满足旅客乘车需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论