关于传承的那些事 男人生育的正确饮食

说到怀孕的话题,无论是对于男性还是女性,饮食和生活方式都非常重要。饮食和生活方式的选择会影响男人的精子健康,想要生个健康娃,男人应该吃些什么?

青年 男 西装 鸡蛋_27478156_xxl

为了生育如何吃才好?

摄入水果和蔬菜:至少有2杯半的蔬菜和2杯水果:绿叶蔬菜,紫色和黄色的蔬菜,苹果,橙子,猕猴桃,草莓和甜瓜等。

选择全谷物:谷物饮食中每天至少吃一半的全谷物,如早餐吃一碗燕麦粥,在午餐时吃些全麦面包,晚饭时吃一些吃米饭。

低脂肪乳制品:乳制品含有丰富的钙、维生素D、钾和蛋白质等营养元素,这些营养元素能够保持身体运作良好。每天选择至少3份低脂或无脂的乳制品,如1杯牛奶或酸奶,或1盎司的奶酪。

少吃些肉:少吃红肉,选择瘦蛋白来源如鱼、火鸡、鸡肉或猪肉等。多摄入一些植物蛋白质,包括豆类、坚果、种子和豆腐等。

聪明的选择脂肪:限制饱和脂肪的肉类、全脂肪乳制品和油炸食品,用健康的脂肪代替。比如每一天吃一盎司的核桃或杏仁,在烤蔬菜和沙拉上淋些橄榄油,或在你的三明治上加一些牛油果。

为了生育也要注意其他健康的生活方式的选择!

不要喝太多酒

过度饮酒会导致正常、健康精子出现异常。如果你一定要喝酒,必须遵循这些指南:男性每天不超过两杯(一杯相当于12盎司的啤酒,5盎司的葡萄酒或1.5盎司的烈性酒)。

避免香烟和大麻

烟草会导致精子数量降低和精子活跃度减缓;而在长时间内吸食大麻也会会导致精子数量少,精子发育不良等。

保持健康的体重

研究表明,超重和肥胖问题也会导致生育问题,因为肥胖会导致荷尔蒙紊乱。正确的饮食并且要平衡好热量的摄入与运动。少吃加工食品,多吃安全的食品,如新鲜水果,蔬菜,全谷物等,选择健康的脂肪和瘦肉蛋白。另一方面,体重过轻也会对精子有不好的影响,如精子数量的减少和功能较差等。

适度运动

锻炼的目标要求一周5天,每天30分钟的运动量。有研究证明,过多的运动会导致睾丸素降低,从而间接减少精子数量。避免使用类固醇等,因为这会导致睾丸萎缩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

掌上生活

热门推荐

热门搜索: