副中心这里将建国家级植物园 周围规划4条轨道交通

最新要闻京津冀招商网chinaparkm.com2017-05-10 09:58
0

[摘要]城市绿心是副中心“一带、一轴、多组团”空间结构中的重要节点, 东北至运河,西至六环路,南至京津公路, 总面积约11.2平方公里。绿心的定位不只是单纯的绿地、森林,也是通州的市民中心。

副中心这里将建国家级植物园 周围规划4条轨道交通

——你知道纽约最迷人的所在是哪里吗?

不是帝国大厦,不是自由女神像,而是 坐落在高楼林立间,像城市心脏一样的中央公园!

副中心这里将建国家级植物园 周围规划4条轨道交通

▲中央公园面积达340万平方米,是世界上最大的人造自然景观之一,被称为纽约的后花园。

不过,您也不用羡慕纽约,因为:未来,咱 副中心也将有一个可与纽约中央公园相媲美的“城市绿心”!

那么,副中心这个水绿相间、让人垂涎欲滴的“绿心”到底长什么样?它有什么特别之处?

这就带您一起来了解下:

什么是“城市绿心”?

“ 绿心”的出处为十八大报告,要求中国环境保护和绿色发展。

“位于城市结构中心位置,由城市不同职能分工组团围合形成的构成城市空间结构的独特组成部分; 是兼顾有 多种城市绿地类型 ,在城市发展过程中由于特殊的自然地理环境而形成的 具 一定规模的绿色空间 ;在城市景观生态格局中占据重要位置的大型斑块,并为城市生态系统提供重要生态服务功能的 新型城市中心 游憩空间 。”

如果上面的一大串解释您看着有些绕,那么,简单来说—— “城市绿心”,就是 城市中心区一片大尺度的休闲游憩的绿色空间!

副中心这里将建国家级植物园 周围规划4条轨道交通

城市副中心的“绿心”长什么样?

早在今年4月,北京市长曾到通州区蹲点调研。

在位于城市绿心中心位置的东方化工厂,市长指出:

★大尺度保留绿色空间,留白增绿,把 绿心建成集健身、休闲、景观于一体的城市公园, 服务市民群众。

据了解:

城市绿心是副中心“一带、一轴、多组团”空间结构中的重要节点, 东北至运河,西至六环路,南至京津公路, 总面积约11.2平方公里。

相关负责人介绍,绿心的定位不只是单纯的绿地、森林,也是通州的市民中心。

在绿地覆盖率超过70%的基础上, 重要的 城市剧场、剧院等文化设施 都将集合于此,绿心将成为一个市民中心和具有生命力的 城市地标。

文化设施都有哪些?

城市绿心按照统一规划、分期实施、留有余地的原则进行建设。

或将建设 歌舞剧院、图书馆、博物馆、会展中心、体育中心等设施。

此外, 在与中心城区、廊坊北三县交界地区,东西两侧建设城市绿廊,在副中心外围,形成一个森林公园环,建设城市绿心,形成“两带、一环、一心”绿色空间结构,规划建设潮白河国家公园、 国家级植物园等33个公园。

副中心这里将建国家级植物园 周围规划4条轨道交通

“城市绿心”就是一片广阔的水韵林海嘛!可以预见,建成后将会是何等的惊艳!

副中心这里将建国家级植物园 周围规划4条轨道交通

不仅如此, 环城绿色休闲游憩环也是一大亮点!其周长约56公里,半径7公里, 面积达 104平方公里。

共有13座公园坐落在环上,目前已经建成4个,其余 9个公园的新建、改建工程目前均已启动,预计明年完工。

怎么样?看到这里,您是不是隔着屏幕都闻到了一股草香味儿?

那就让绿的气息来得更猛烈些吧,看看绿心周围的交通设施!

绿心这么美,怎么去呢?

此前,有“地铁族”网友设想了“北京城市副中心轨道交通规划图”。

副中心这里将建国家级植物园 周围规划4条轨道交通

▲网友设想图,实际规划请以官方发布为准

而编者了解到的绿心附近的交通规划,比这还要密集!

不仅有地上、地下的道路交通规划,还有4条轨道交通规划经过于此,设站5座!一起期待吧!

(部分内容来自京声京事 微信编辑 王璇)

来源:北京通州发布

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: