雾霾净化塔有望在本市国产化生产

上个月,记者就民园广场展出的雾霾净化塔的设计理念和效用等问题对荷兰艺术家兼设计师丹·罗斯加德进行了独家专访。近日,记者了解到,雾霾净化塔在津展示期间,设计师与本地环保企业达成合作,计划在本市进行国产化生产。

今天上午,丹·罗斯加德在民园广场举办了“减霾在行动”雾霾净化塔媒体见面会。记者从会上了解到,这座7米高的塔形装置号称每小时能处理3万立方米空气,捕捉并收集空气中50%的PM2.5颗粒,70%的PM10雾霾颗粒,而耗能仅相当于一个电水壶。丹·罗斯加德分享了设计目的:净化空气的同时,提高公众环保意识,促使大众参与到保护环境的行动中来。而这一想法也得到了实质性的推动,天津膜术工场环保科技有限公司成为丹·罗斯加德设计产品在中国的唯一合作伙伴,双方签署合约,进一步完善雾霾净化塔的应用计划,降低建造成本、减小建造困难,从而实现雾霾净化塔的生产和运用。

“我看好雾霾净化塔的应用前景,愿意做第一个‘吃螃蟹’的环保企业。”说起本次达成的合作,膜术工场总裁谢晓辉表示,希望通过设备的改进,将来建一些无雾霾公园和空气清新的城市地标,也可以应用于学校操场、大型室内公共空间等,目前已经有企业和政府部门向他们表达了合作意向。

而对于如何看待雾霾净化塔的效用,谢晓辉则认为,减少雾霾只是一个方面,“我们说,千里之行,始于足下。大气治理是我们都非常关注,雾霾净化塔充分展现了艺术与科技和社会群体的融合,体现了一份社会责任,一种执着的追求,一个美好的远景。有这样一群人在做这样的事情总比不做好,也能吸引社会群体都来关注,投入到环保中来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyyooyang]

热门搜索: