上半年 天津新区受理质量类投诉举报2899件

跟前儿每日新报2018-07-27 10:55

新报讯【记者 王祖凌】为营造安全放心消费环境,滨海新区市场监管局充分发挥投诉举报平台大数据分析作用,对产品质量类投诉举报进行统计分析。经统计,2018年上半年我中心共受理质量类投诉举报2899件,其中投诉2206件、举报693件。

质量类热点产品主要集中在食品、服装鞋帽、交通工具、家居用品、家用电器和通讯产品等6个方面。食品类共778件,主要反映日常食品过期、变质、有异味、含异物、掺杂掺假等,此外预包装食品标签标识不符合国家相关规定问题也较为常见;服装鞋帽类285件,主要反映衣服破损、开线、脱色、缩水、起球,鞋子开胶、磨损等质量问题;交通工具类264件,主要反映购买的汽车车身、车体附件不合格,在三包内转向系统、制动系统等出现故障,二手车为事故车或者质量不合格等问题;家居产品类258件,主要反映家具、床上用品、厨房用品等有瑕疵或损坏影响使用,订购商品与样品质量或尺寸不符等问题;家用电器类178件,主要反映电视、冰箱、空调、洗衣机、净水器等质量不合格,使用过程中出现故障等情况;通讯产品类142件,主要为手机新机质量存在问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论