天津一共享汽车打着“绷带”凑合上路!

闲白儿每日新报2018-10-23 07:25

一辆前机盖、保险杠打着多条“绷带”的共享汽车,“带伤”再次上路,没想到又出事故,撞向护栏、防撞桶,还伤了两车。

现场

事发于昨天9:30左右,一辆共享汽车行至春意桥,正准备拐入海河东路时,突然撞向路中间的护栏、防撞桶后,冲到对向车道与一辆正在等红灯的白色轿车相撞,最终横在了路面上。而被撞飞防撞桶,又伤到了另一辆刚好路过的车。在现场,记者看到这辆共享汽车右后侧撞痕明显,车头却已经进行了简单地“包扎”,多条胶带一直由前机盖粘到前保险杠底部。

“右后侧的裂痕是刚撞的,车头上的‘伤’租车时就那样。”驾驶共享汽车的是一名中年男子,他告诉记者,自己从津南区海河教育园附近租车,开车前往河东区去上班。他用手机预约车辆后,再到达指定地点取车时,这辆共享汽车的车头就粘着胶带。“我当时觉得也不妨碍驾驶就开了出来,可行驶过程中我开的很慢,多次刹车却发现刹车不太灵,但也能刹住。”司机表示,他正准备左转海河东路时,路面有点儿滑,方向盘也不受控制,紧接着车尾撞向护栏,撞飞了防撞桶,还伤了另外两车。

调查

事后,司机第一时间拨打了首汽共享汽车的客服电话,通过客服人员联系了车险。不过,对方还是有诸多疑问,共享汽车在每次使用前,没有维修人员检查车况吗?对此,记者也联系了首汽共享汽车客服。客服人员表示,司机通过手机app预约车辆后,能看到车型、电量和车牌照等基本信息,的确无法直观地看到车况。而抵达指定地点后,司机在上车前发现了车损,若不影响驾驶可拍照上传app,若影响驾驶在15分钟之内能免费取消。同时,对方表示,运营人员会对共享汽车进行不定期检查、维修,发现故障车辆会及时下架,在手机APP上看不到相应车辆信息。客服人员也建议,安全起见,司机在启动车辆后,先试一下方向盘和刹车。

另外,驾驶途中发生了事故,司机未能到达指定还车网点就无法结束计费,因等待解决事故并非正常驾驶而产生的费用是不是理应退还?对于发生事故后无法及时结束计费,客服则表示,司机可拨打客服电话说明情况,待事故处理完会为其申请减免。

新闻链接

共享汽车出了事故该如何处理?

一般来说,交通事故的责任划分有三种:对方全责、均负责任、自己全责。如果对方全责的话处理就比较简单了,出现事故后,因是对方全责,我们只需通知交警和共享公司,共享汽车的客服会帮你处理后续的各种事项。但如果是均负责任或者自己全责呢?

当事故责任划分需要我们自己承担责任时,我们也无需惊慌。在支付共享汽车的使用费用时,是包含了保险的费用的。发生事故后,一定要第一时间通知交警和共享汽车公司的客服协调解决。一般来说,共享汽车的保险会有不计免赔的选项,支付了不计免赔的费用之后,在一定的赔偿金额内,共享汽车公司会自行承担损失。在超过赔偿金额时,用户就需要和共享汽车公司联系保险共同处理。这个金额视不同的共享汽车公司会有不同的数值,具体数值参照使用协议内的条款。不同的保险条例会有不同的赔偿额度,用户承担的费用也不尽相同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论