天津交警:快速路小事故不撤离添堵?罚200!

城市快报2018-10-23 07:26

一有事故就堵车?

拥堵镜头时不时就在天津快速“上演”

—— ——

事故车“紧贴”在一起,

当事司机争论不休,

民警忙着从中调解、勘察现场,路面行车困难......

天津车主们注意:

在快速路出小事故

该撤不撤,反而添堵

交管部门将严格依法处以200元罚款,

驾驶人有其他道路交通安全违法行为的,

一并处罚!

天津快速路高峰时段

频频占路“添堵”

10月21日17时许,两车行由东向西沿河西区快速路黑牛城道行至环湖中路附近时发生事故,该方向车流顿时放缓。21时许,西北快速路简阳路有北向南方向车多缓行,原因同样是两车发生追尾事故。

22日7时许,行至快速路昆仑桥由西向东上桥处第一车道的一辆小客车突发故障,同样造成交通不畅。7时40分许,两辆小客车行至快速路津昆桥南向北方向下桥处发生追尾事故,由于两驾驶人下车后原地协商事故处理事宜时间较长,占据第三车道,后方来车不得不匆匆躲避而绕行其他三条车道,放慢了该段快速路的整体行车速度。

交管部门表示,交通早晚高峰时段快速路发生行车不畅的情况,很多都是因轻微车损交通事故和车辆故障占路造成的。快速路上常见的事故主要就是追尾事故和因变更车道造成的剐蹭事故,在没有其他因素时,追尾事故的全责方是后车,剐蹭事故的全责方就是发生变更车道行为的车辆。

快速路出事故

两个电话优先拨打

交管部门提示,在快速路遇到车辆追尾、剐蹭这两种交通事故发生,驾驶人应下车使用手机拍照或以视频方式摄录下现场情况,以作为事故证据材料。同时须开启危险报警闪光灯,并在车后150米外设置三角警示牌

对于同在本市投保交通事故责任强制保险的机动车与机动车之间,在本市行政区域内发生未造成人身伤亡、单车损失在2000元以内的交通事故,当事人对事故事实及成因无争议,且车辆能够自行移动的情况下,应按照交通事故“快处”的有关规定,及时挪移车辆至安全地点,避免影响其他车辆通行或因路滑或者视线不清等原因引发二次事故。

同时还要注意的是,如发生不符合“快处”条件的事故,驾驶人在事故现场还应拨打110报警,如果事故中有人受伤,则要立即拨打120医务急救电话。除了110和120这两个应急电话号码以外,如果驾驶人要与保险公司、亲朋好友等联系,宜等待报警电话有回复后再拨打。原因在于,很多交通事故在报警后,警方长时间联系不到报警人,打不通电话或长时间无人接听,造成处警时间延长。

该撤不撤还添堵

可能被罚200元!

交管部门还提示说,如果驾驶人在快速路行车中,发生机动车因故障停车的情况,驾驶人应做到以下3点:

一是开启故障报警灯,将车尽量靠右侧停车,若停不到右侧,驾驶人需在保证安全的条件下,立即下车在故障车后150米处摆放警示标志,利用警示标志将车推到右侧路边;

二是拔打救援电话,打电话时人不要在车内,可以站在警示志与故障车中间的隔离带上,以避免发生二次事故;

三是在等待救援时,多注意行驶车辆,示意过往车辆注意安全,千万不要在此时玩手机。

交管部门提示,日常行车途中遇到交通事故现场也要注意避让,礼让通行。此外,在封闭的城市快速路以及有占路施工等原因实施临时限制交通措施的道路,因车流量大、无法及时绕行分流,特别是流量饱和的上下班高峰期,一旦发生交通事故,很容易造成交通拥堵。对发生道路交通事故应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,交管部门将严格依法处以200元罚款,驾驶人有其他道路交通安全违法行为的,一并处罚。

天津11月1日具备供热条件,最近三年的供暖时间可在【大燕天津】公众号上查询。关注【大燕天津】(微信搜索jjjtjw),后台回复“暖气”可以在线缴暖气费;可以查最近三年供暖时间

正文已结束,您可以按alt+4进行评论