天津地铁5号线开通首日 市民早起体验“尝鲜”

闲白儿看与被看2018-10-23 07:38

10月22日,天津地铁5号线丹河北道站至中医一附院站正式开通试运营,目前李七庄南站和北辰科技园北站暂不开通。

开通首日,不少天津市民就赶来“尝鲜”,安检环节正有条不紊的进行。

地铁5号线在试运营期间可与地铁1、2、3、6、9号线无障碍换乘,方便广大乘客出行。

地铁5号线可使用城市一卡通普通储值票、学生优惠票、老年优惠票和地铁特惠票等,且享受线网同等优惠政策。

地铁站内部装饰以橙色和白色为主,明亮欢快的配色让人耳目一新。

在地铁站内部配有多个座椅,方便乘客在等车之余休息。

地铁5号线在列车信息提示上也采用更先进的技术,同时显示最近两辆列车的到站时间点。

地铁5号线站点内配备了洗手间,内部环境整洁无异味。

车内的配色也以橙色和白色为主,早上七点,就有不少乘客乘坐地铁前来体验。

地铁5号线全长35公里,共设车站28座,本次开通运营车站共26座,分别为丹河北道站、北辰道站、职业大学站、淮河道站、辽河北道站、宜兴埠北站、张兴庄站、志成路站、思源路站、建昌道站、金钟河大街站、月牙河站、幸福公园站、靖江路站、成林道站、津塘路站、直沽站、下瓦房站、西南楼站、文化中心站、天津宾馆站、肿瘤医院站、体育中心站、凌宾路站、昌凌路站、中医一附院站。

地铁5号线运营时间为每日的6:00至23:40。

各站点运营时间表。

免责声明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论