天津企业亮相国际被动房大会

政务天津日报2019-10-10 09:11

昨天,第23届国际被动房大会暨第五届中国(高碑店)国际门窗博览会在河北省高碑店市开幕。这是自1996年来,国际被动房(即超低能耗建筑)大会首次走出欧洲,落地中国。本次会议的主题是“被动房遍及全球”。

记者在现场看到,一些天津企业受到不少嘉宾的关注。在天津南玻节能玻璃有限公司的展台前,技术总监崔玉明忙着接待一批又一批客户。“前几届的门窗博览会我们都参加了,但今年不一样,和国际被动房大会一起开,肯定会有更大的收获!估计今年的订单会比去年多两成左右。”崔玉明说,公司主要生产经营建筑节能玻璃,“节能玻璃的特性主要分为两块,一是夏季遮阳,二是冬季保温,遮阳、保温的效果越好,空调、暖气消耗的能源就越少。北京的央视大楼,天津的环球金融中心、周大福金融中心,这些地标式建筑物的玻璃都是我们做的。”

同样从事建筑玻璃领域的天津百泰玻璃有限公尽管首次参会,副总经理陶斌信心满满。“我们这个展台有100多平方米,你看这边的照片──天津地铁、天津机场、南开大学都有我们的作品,”陶斌说,“被动房对节能指标有很高的要求,我们的产品完全可以达到,所以我们要借这个契机把咱们天津的好产品推广出去。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论